伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.11.6
おつまみ

熱々とろ〜りチーズがたまらない!「ピーマン豚串」

居酒屋さんで出てくるようなおつまみをご自宅で!

串焼き屋さんでよくある「〜の肉巻き」私大好きなんです。

でも、串焼き屋さんのメニューの中ではなかなか値が張る…。

家で作れば思う存分お召し上がりいただけます!

ビールをグビッと!ごくっと!おうち居酒屋をお楽しみください。

材料(4串分)

ピーマン 6個
豚バラ 200g
ピザ用チーズ 好きなだけ
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ピーマンの下準備。

半分に切って、ヘタと種を取る。

全部種が取れたら、

中にチーズを入れる。

② ビーマンを豚肉で巻く。

豚バラ肉にチーズを入れたピーマンをのせて、

くるくる巻きつけ、竹串に刺していく。

両面にしっかりと塩こしょうをする。

③ グリルで焼く。

塩こしょうをしたピーマンをグリルに並べて焼く。

焦げ付かないように注意しながら両面を焼く。

こんがりと焼けたら完成!

中のチーズが熱いので注意です!

熱々とろ〜りチーズと、ピーマンと豚肉の相性たるや!

ビールにぴったりのおつまみです。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->