
居酒屋さんで出てくるようなおつまみをご自宅で!
串焼き屋さんでよくある「〜の肉巻き」私大好きなんです。
でも、串焼き屋さんのメニューの中ではなかなか値が張る…。
家で作れば思う存分お召し上がりいただけます!
ビールをグビッと!ごくっと!おうち居酒屋をお楽しみください。
材料(4串分)
| ピーマン | 6個 |
|---|---|
| 豚バラ | 200g |
| ピザ用チーズ | 好きなだけ |
| 塩こしょう | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① ピーマンの下準備。

半分に切って、ヘタと種を取る。

全部種が取れたら、

中にチーズを入れる。
② ビーマンを豚肉で巻く。

豚バラ肉にチーズを入れたピーマンをのせて、

くるくる巻きつけ、竹串に刺していく。

両面にしっかりと塩こしょうをする。
③ グリルで焼く。

塩こしょうをしたピーマンをグリルに並べて焼く。

焦げ付かないように注意しながら両面を焼く。

こんがりと焼けたら完成!

中のチーズが熱いので注意です!

熱々とろ〜りチーズと、ピーマンと豚肉の相性たるや!
ビールにぴったりのおつまみです。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

