シャキシャキの食感がおいしいレンコン。
レンコンを使いこなして、おつまみバリエーションを広げていきましょう!
こちらは、わたくしが居酒屋で食べて美味しかったおつまみを”舌コピー”した一品。
お店通りにできたかはわかりませんが、おいしいことは間違いなしです!!
濃厚なクリームチーズの旨味とレンコンの食感のマッチング!ぜひお試しください。
材料
レンコン | 200g |
---|---|
クリームチーズ | 60g |
塩昆布 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール
作り方
① レンコンを切る。
皮を剥いたレンコンを1cm幅に切り、一口大にする。
酢水につけてアク抜きしておく。
② レンコンを焼く。
アク抜きしたレンコンの水気を切っておく。
フライパンに軽く油をひき、
表面に軽く焼き目がつくように中火で焼く。