伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.5.1
おつまみ

【レシピ】一手間プラスでレストランの味に!「しめじのパルミジャーノソテー」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

きのこに一手間かけるだけで、お店の味に大変身!!

いつものきのこソテーに飽きた人にオススメのレシピです。

材料

カットしめじ 1袋
パルミジャーノレッジャーノ 適量
こしょう 適量
有塩バター 10g
レモン果汁 適量
適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① ソテーする

フライパンでバターを溶かし、しめじを投入する

② 味付け

塩・こしょうを振る

軽く焦げ目がついたら皿に盛り付け、レモン果汁を適量振る

③ チーズを削る

すりおろし器などで、上から直接チーズを削って出来上がり

完成

チーズは、なるべく良いものを使うのがポイント!!

パーティーなどで誰かに振る舞うときは、目の前でチーズを削ると盛り上がりますよ!

-->