伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.2.22
おつまみ

絶対美味しい卵×カレーの組み合わせ!「うずら卵のカレー炒め」

みんなが大好きな卵とカレーを合わせた最高のおつまみです!

卵はうずらの卵にして、パクパク食べられるおつまみにしました。

カレーとは言っても、カレー味で炒めるだけ!

煮込む必要がないので10分ほどで完成です。

もちろんご飯にもとっても合う嬉しいおつまみです。

材料

うずらの卵(ゆで) 20個
玉ねぎ 小1個
にんにく 1片
合挽き肉 100g
醤油 大さじ2
大さじ2
バター 大さじ1
カレー粉 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 玉ねぎを炒める。

熱したフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。

スライスした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

② ひき肉を入れて味付けをする。

玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れて炒める。

醤油・酒・バター・カレー粉を入れて炒める。

③ うずらの卵を入れる。

うずらの卵を入れて全体に馴染ませる。

弱火にして5分ほど落としブタをしたら完成!

シンプルにカレー味で炒めただけのうずらの卵ですが、なんとも後引く!

ビールが進む、ビールによく合う、ビールにピッタリのおつまみです。

-->