伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.5.2
おつまみ

【レシピ】パリパリ食感が最高のおつまみ「チーズ煎餅」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は、パリパリ食感が最高のおつまみ「チーズ煎餅」をご紹介します。

ほぼ一つの材料だけで作れてしまう上に、どんなお酒のおつまみにもぴったり!

まさに、おつまみに人気の"あのチーズのお菓子"を連想させる美味しさなので是非試してみてくださいね。

材料

とけるチーズ 3枚
飲みたくなるお酒  ハイボール・ビール・赤白ワイン

作り方

①耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、チーズを乗せる。

重ねても、間をあけても、どっちでもOKです!

②レンジで3分ほど加熱する。

ご家庭のレンジのワット数などに合わせて調整してくださいね。

これくらい熱々にとければOKです!

③粗熱を取り、固まったら食べやすい大きさにちぎる。

お皿に盛りつければ出来上がり!

完成

外側はパリパリで、まんなかの分厚いところはまるでぬれ煎餅のような歯ごたえで、ビールもワインも進むこと間違いなし。

余ったらサラダやスープのトッピングにもおすすめですよ♪

-->