伴野貴之のマイお気に入り記録


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2019.5.9
おつまみ

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

基本のピーマンの肉詰めは驚くほど簡単なのです!

余計なことはしない。

こねる・詰める・焼く!この3ステップで完成。

中のお肉はふっくらジューシーで、ピーマンはちょうどいい食感を保ったまま......。

旨いの!旨すぎるの。

これからどんどんお安くなるピーマンで肉詰めして乾杯しましょー!!

材料

ピーマン 4個
★豚ひき肉 150g
★玉ねぎ 1/4個
★醤油 大さじ1/2
★塩コショウ 少々
★片栗粉 小さじ1
☆醤油 大さじ
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 詰めるタネを作る。

玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。

ビニール袋やボウルで★印の材料を混ぜ合わせる。

② ピーマンの下準備。

半分に切ってヘタと種を取る。

③ ピーマンにタネを詰める。

水気をよくとったピーマンの内側に分量外の片栗粉を振るう。

中にタネを詰め込む。

④ フライパンで焼く。

薄く油をひいたフライパンに③のタネをお肉を下にして並べる。

中火でしっかりと焼き目がつくまで焼く。

⑤ 味付けをする。

☆印の調味料を入れる。

ジューっとするのですぐふたをして蒸し焼きにする。

水分がなくなったら完成!

盛り付けたら完成です!

完成

フライパンに乗せてからは一度も触らず

こんなにも簡単に美しいピーマンの肉詰めができてしまうのです!

この味、ビールが最高のパートナーです。

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