伴野貴之のマイお気に入り記録


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2019.7.3
おつまみ

【レシピ】甘くて柔らかい旬野菜「肉巻きピーマンの塩焼き」

ピーマンが旬になると柔らかくて甘くて、本当に美味しいですよね!

旬の美味しい食材はシンプルに食べることにしているので、今回も味付けは実にシンプル。

軽く塩こしょうを振るだけ。

甘くて美味しいピーマンを豚肉で巻けば、そりゃビールがすすみますよ!

材料

ピーマン 3個
豚肩ロース薄切り 100g
片栗粉 適宜
塩こしょう 適宜
大さじ1
ごま油 大さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① ピーマンを切る。

半分に切ってタネとヘタを取ったピーマンを千切りにする。

② 豚肉をピーマンを巻く。

薄切りの豚肉に①のピーマンを少しずつ巻き込む。

③ フライパンで焼く。

お肉の部分に片栗粉をふるう。

油をひき熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べて焼いていく。

コロコロ転がしながら全面を焼き、塩こしょうと酒を入れてフライパンを振る。

全体に焼けたら、最後にごま油を回し入れて完成!

仕上げに塩こしょうを軽く振ってお召し上がりください。

完成

どう考えてもビールと相性ぴったりのおつまみの完成です!

旬のピーマンのシャキシャキ感も味わってみてください。

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