伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.3.20
おつまみ

【レシピ】スナック感覚のやみつきおつまみ「カリカリ豚バラネギマヨソース」

カリカリに焼いた豚バラ肉で作る、おつまみです。

カリカリにしたことで、豚バラ肉がもはやスナック菓子のような一品になります。

豚バラ肉にマヨネーズですって?カロリー高そうですね。

いいですか?美味しいものはカロリーが高いんです!

カロリーが高いものは大体美味しいんです!さあ作ってみてください。

材料

豚バラ肉 150g
長ネギ 10cm
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 豚肉をカリカリに焼く。

豚バラに塩こしょうをして油をひかずに焼く。

両面を油を取りながら、

カリカリになるまで焼く。

② ネギマヨを作る。

みじん切りにしたネギとマヨネーズを合わせる。

しっかり混ぜておく。

③ グリルで焼く。

カリカリになった豚バラ肉に、

②のネギマヨをのせて、魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。

表面に焼き目がついたら完成!

ブラックペッパーを効かせてお召し上がりください。

マヨネーズが香ばしく焼けてビールに相性ぴったりです。

カリカリになるまで豚バラ肉を焼いているので、脂っこさもなくパクパク食べられますよ!

-->