こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。
今回は、簡単オーブン料理でおしゃれな「イワシと野菜のヘルシーパン粉焼き」をご紹介します。
おうちでお魚を食べるのに、是非覚えてほしいのがこのヘルシーパン粉焼き。
とっても簡単な上に、通常のパン粉焼きよりもずっと少ないパン粉を使うのでとってもヘルシー。
白ワインや香り高い海外クラフトビールにとっても良く合う一品です。
材料
イワシの開き | 1尾 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
クレイジーソルト | 小さじ1 |
パン粉 | 適量 |
まいたけ | 1房 |
パプリカ | 1/4 |
玉ねぎ(小) | 1/4 |
トマト(小) | 1 |
飲みたくなるお酒 白ワイン・ハイボール・ビール
作り方
①野菜を切る。
各野菜を、食べやすい大きさにカットします。
②耐熱皿にイワシと野菜を盛りつけ
耐熱皿に、カットした野菜とイワシを盛り付けたら、オリーブオイルとクレイジーソルトを全体的に振りかける。
③イワシにパン粉を振りかける。 
イワシにまんべんなくパン粉を振りかけましょう。
④200度に熱したオーブンで10分ほど焼く。
オーブンがなければもちろんトースターでもOKです!
こんがり焼きあがったら出来上がり。
完成
こんなに簡単なのに野菜の色鮮やかでおもてなし料理にもおすすめ!
日常のおうち呑みにも、お魚料理を取り入れてみてくださいね。