伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.11.12
おつまみ

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

ネバネバしたものを食べていると健康な気がする!

たまに食べるネバネバ料理。

モロヘイヤのネバネバはかなり強烈なので、全体が一体化します。

これはなんと言っていいんだろう、、

本当に止まらないほど美味しいです!!

材料

モロヘイヤ 1袋
絹豆腐 1丁
納豆 1パック
めんつゆ 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① モロヘイヤを茹でる。

モロヘイヤの葉と茎を分ける。

沸騰したお湯に葉を入れる。

葉を30秒茹でる。(茎も使う場合は茎を先に入れて茹でる。)

② モロヘイヤを切る。

水気を切ったモロヘイヤをザクザク切って粘りを出す。

③ 納豆と混ぜる。

ボウルに②のモロヘイヤを入れて、

水気を切った豆腐、納豆、めんつゆを入れる。

混ぜたら完成!

最後にお好みでゴマをかけてお召し上がりください。

完成

スプーンで豪快に食べましょう!

ビールがグビグビ進んじゃいますよ〜!!!

-->