伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.10.7
おつまみ

【レシピ】簡単美味しいのに病みつき!「小松菜のオリーブオイルナムル」

冬に向けて美味しくなる野菜、小松菜。

お値段も手頃で栄養豊富です!

ストックおつまみにしておくと、とっても便利。

ごま油もいいけれど、オリーブオイルの美味しさも感じてみてください!

材料

小松菜 2株
えのき 1袋
★オリーブオイル 大さじ1
★塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン

作り方

① 材料の下準備。

小松菜の根元を落とし、洗って適当な大きさに切る。

えのきも根元を落としておく。

② レンジで加熱する。

①を耐熱皿に入れて、600wで2分加熱する。

粗熱をとる。

③ 味付けをする。

★を入れて、混ぜたら完成!

お好みでごまを振りかけてください。

完成

ごま油で作るナムルよりさっぱりとしていて、飽きのこないおつまみです。

沢山作り置きしておけば味もしみしみで、いつでも乾杯できますよ!

-->