伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.12.11
おつまみ

【レシピ】冬でもビールがゴクゴク進む!「ピリ辛ニラ巻き豚バラ」

ピリ辛味付けの豚バラおつまみなんて作っちゃったら......

はい、ビール進むの決定!!!!

今回はニラを巻いていますが、中の野菜はお好みでOK。

豚バラに巻いて、ピリ辛味で晩酌をお楽しみください。

材料

ニラ 1/2束
豚バラ肉 150g
★コチュジャン 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
小麦粉 適宜
飲みたくなるお酒 ビール マッコリ

作り方

① ニラを切る

ニラを豚バラの幅より少し長めに切る。

② 豚肉でニラを巻く

①のニラを豚バラで巻く。

小麦粉を全体に満遍なくふりかける。

③ フライパンで焼く

巻き終わりを下にして、少量の油をひいたフライパンに並べる。

中火でコロコロしながら全体を焼く。

④ 味付けをする

しっかり豚が焼けたら、弱火にして★印の調味料を入れる。

水分を飛ばしながら、

全体に絡めて完成。

お好みでゴマを振りかけてお召し上がりください。

完成

ピリ辛の味付けでお酒をススム!

ゴクゴクビールを飲んじゃってください!

-->