ピリ辛味付けの豚バラおつまみなんて作っちゃったら......
はい、ビール進むの決定!!!!
今回はニラを巻いていますが、中の野菜はお好みでOK。
豚バラに巻いて、ピリ辛味で晩酌をお楽しみください。
材料
| ニラ | 1/2束 |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 150g |
| ★コチュジャン | 大さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| ★醤油 | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール マッコリ
作り方
① ニラを切る

ニラを豚バラの幅より少し長めに切る。
② 豚肉でニラを巻く

①のニラを豚バラで巻く。

小麦粉を全体に満遍なくふりかける。
③ フライパンで焼く

巻き終わりを下にして、少量の油をひいたフライパンに並べる。

中火でコロコロしながら全体を焼く。
④ 味付けをする

しっかり豚が焼けたら、弱火にして★印の調味料を入れる。

水分を飛ばしながら、

全体に絡めて完成。

お好みでゴマを振りかけてお召し上がりください。
完成

ピリ辛の味付けでお酒をススム!
ゴクゴクビールを飲んじゃってください!