パクチー好き集まれ〜〜!!
最高に美味しいパクチーソースで、鶏肉をたんまり食べましょう。
ソースだけでもお酒飲めちゃうくらい美味しい!
お惣菜の唐揚げに合わせてもいける!
手抜きしたい時でも、ソースだけ作れば完璧な晩酌ができます。
材料
鶏もも肉 | 1枚 |
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☆醤油 | 大さじ1/2 |
☆酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
パクチー | 1束 |
長ネギ | 10cm |
生姜 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ1 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン レモンサワー
作り方
① 鶏肉の下準備。
一口大に切って袋に入れる。
☆の醤油と酒を入れて揉み込んで置いておく。
② パクチーソースを作る。
パクチーを細かく切る。
長ネギ・生姜もみじん切りにして、★の調味料と混ぜる。
なじませておく。
③ 鶏肉を焼く。
①の鶏肉に小麦粉を入れてさらに揉み込む。
少量の油をひいたフライパンで焼いていく。
表面をカリッとさせながら、焦がさないように5〜6分焼く。
焼けたらお皿に盛って、パクチーソースを添えたら完成!
完成
鶏肉はそのままでもしっかり味がついています。
そこにパクチーソースをつけて食べることで、味変を楽しめますよ!
さっぱり感と独特のクセで、ビールがさらに進むこと間違いなしなので、パクチー好きの方はぜひ楽しんでいてくださいね!