伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.8.30
おつまみ

【レシピ】中から溢れるとろ〜りチーズ「肉巻きゴーヤ」

夏が終わってしまう前に!!

ゴーヤを食べて、夏のラストスパートを感じましょう。

カリカリの豚バラ肉をかじると。。

とろ〜りチーズ!!

ビールの最高のパートナーが完成します!!

材料

ゴーヤ 1本
豚バラ肉 200g
とろけるチーズ 適宜
小麦粉 適宜
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① ゴーヤの下準備。

1cm強の幅に輪切りにしたゴーヤの中のタネとわたをスプーンなどでとる。

軽く塩を振り、10分ほど置いておく。

② ゴーヤを肉で巻く。

①のゴーヤの水気を取って、輪の中にチーズを詰め込み、豚バラで巻く。

中のチーズが出ないようにぐるぐる巻いて、小麦粉をふるっておく。

③ フライパンで焼く。

油をひいて熱したフライパンに②を乗せる。

しっかり焼き目がついたら裏返して両面側面をよく焼き、塩を軽く降って味付けをする。

チーズがたっぷり入っているので少なめの塩で仕上げる。

盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成!

完成

一口かじると中からトロッとチーズが流れてくる!

これは確実にビールが進むやつです!

-->