伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.11.29
おつまみ

【レシピ】とろり卵を絡める最強おつまみ!「卵のっけのピリ辛ひき肉」

何をどうやって調理したって......とろ〜り卵を絡めて美味しくない料理なんて存在しない!

それくらい、とろ〜り卵は最強なのです。

それだけでも美味しいピリ辛のひき肉ととろ〜り卵を一緒に食べる。

そりゃもう無敵おつまみの完成!というわけです。

材料

合挽き肉 100g
ほうれん草 1/2袋
★コチュジャン 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
1個
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ほうれん草の下準備

洗って、ザクザク適当な大きさに切って耐熱皿に入れる。

600wで1分加熱して、しんなりさせる。

② ひき肉を炒める

フライパンにひき肉を入れて、パラパラと炒める。

肉の赤いところがなくなったら、★の調味料を入れる。

水分を飛ばしながらしっかり炒める。

③ ほうれん草と炒める

②のフライパンに水気を切ったほうれん草を入れる。

馴染むようにさっと炒める。

④ 卵を割って加熱

真ん中を開けて皿に盛り、

真ん中に卵を割って、爪楊枝で黄身を何ヶ所か刺す。(破裂防止)

600wで1分〜1分20秒加熱。

黄身が半熟状態がオススメです!

全体に絡めながらお召し仕上がりください。

完成

ピリ辛のひき肉と卵のまろやかさ。

言わずもがなビールが進む、最強おつまみをお楽しみください!!

-->