伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.10.30
おつまみ

【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」

フライパン一つで出来る、美味しすぎるおつまみです!

魚料理はハードルが高い気がしている人にこそやってもらいたいです。

なんてったって......10分もかからないで出来るのですから!

魚は大根おろしと一緒に、、

いえいえ一緒に煮ちゃいましょう!

材料

サーモン 2切れ
大根 適宜
生姜 スライス2〜3枚
★醤油 大さじ1・1/2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 大根をスライスする。

ピーラーで大根を1/3本分ほどスライスする。

② サーモンを焼く。

フライパンに少量のサラダ油をひき、サーモンを焼く。

両面にしっかりと焼き目をつける。

③ 味付けをする。

①の大根を入れ、生姜のスライスを入れる。

★印の調味料を入れる。

ふたをして5分中火でコトコトする。

大根がしんなりして味がしみたら完成!

焼鮭の大根おろし添え。のようなサーモンと大根。

こっくりとした味付けがやみつきになります!

完成

ビールもいいですが、日本酒もぴったり合います!!

-->