フライパン一つで出来る、美味しすぎるおつまみです!
魚料理はハードルが高い気がしている人にこそやってもらいたいです。
なんてったって......10分もかからないで出来るのですから!
魚は大根おろしと一緒に、、
いえいえ一緒に煮ちゃいましょう!
材料
| サーモン | 2切れ |
|---|---|
| 大根 | 適宜 |
| 生姜 | スライス2〜3枚 |
| ★醤油 | 大さじ1・1/2 |
| ★酒 | 大さじ2 |
| ★みりん | 大さじ2 |
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① 大根をスライスする。

ピーラーで大根を1/3本分ほどスライスする。
② サーモンを焼く。

フライパンに少量のサラダ油をひき、サーモンを焼く。

両面にしっかりと焼き目をつける。
③ 味付けをする。

①の大根を入れ、生姜のスライスを入れる。

★印の調味料を入れる。

ふたをして5分中火でコトコトする。

大根がしんなりして味がしみたら完成!

焼鮭の大根おろし添え。のようなサーモンと大根。
こっくりとした味付けがやみつきになります!
完成

ビールもいいですが、日本酒もぴったり合います!!