伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.10.16
おつまみ

【レシピ】定番の組み合わせに隠し味!「アボマヨサーモン」

これ好きな人絶対多い!!

アボカド・サーモン・マヨネーズ、完璧な組み合わせですよね。

一味違うパンチあるおつまみにしたくて、今回にんにくを入れて作りました!

ご自分の舌で確かめてみてください。

美味しいです!!!

材料

アボカド 1個
サーモン 1パック
にんにく 1片
マヨネーズ 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① アボカドを切る。

半分に切り、タネを取って皮をむいたアボカドを1cm四方くらいのサイコロに切る。

ボウルに入れ、分量外のレモン汁をかけて変色を予防しましょう。

② ボウルで和える。

切り落としのサーモンがあれば、それでOK。

なければアボカドと同じくらいの大きさに切る。

①のボウルにサーモンとマヨネーズ、みじん切りにしたにんにくを入れる。

よく混ぜたら完成!

お好みでプラックペッパーをふりかけてください。

完成

濃厚な旨みににんにくのパンチが効いていて、ビールが止まりません!

-->