こんにちは、nomooo編集部です。
今週よく読まれていた記事をまとめて紹介する「nomoooハイライト」。
今回は2019年10月11日(金)〜10月17日(木)の期間によく読まれていた記事を、各カテゴリーごとに分けてご紹介します!
【ニュース】レサワ好きが待ちわびた!「濃いめのレモンサワーの素」ついに発売
サッポロビールから、「濃いめのレモンサワーの素」が、2019年10月8日(火)より、全国で発売されています。
シチリア産のレモン果汁を使用し、レモンにこだわったお酒。
居酒屋で楽しむレモンサワーが、家庭でも好みの味わいで楽しめるのだそう!
レサワファン待望の宅飲み商品、ぜひご自宅で楽しんでみては?
元記事はこちら。
【豆知識】麦で作ったワイン!?個性的なビール「バーレーワイン」を楽しもう!
「ワインと言えばブドウ!」「ワインと言えばフランス!」というイメージがありますが、麦で作ったワイン「バーレーワイン」なるものがあります。
実はこのワイン、フランスへの嫉妬から生まれたそうで…!?
同記事ではそんなバーレーワインの誕生秘話からおすすめ商品、おいしい飲み方までまるっとご紹介しています。
ビール党のみなさんはもちろん、ワイン好きも要チェックです!
元記事はこちら。
【訪問】5000人が“ハマっちゃった”!?日本初「抹茶ハイフェスティバル 2019 in東京」をレポ
2019年10月3日(木)〜5日(土)の3日間、渋谷キャスト ガーデンで「抹茶ハイフェスティバル2019 in東京」が開催されました!
抹茶ハイといえば、レモンサワーに続くネクストブームが期待されている、今注目のお酒です。
同イベントは日本初(!?)の抹茶ハイに特化したイベントなんだそう!
もちろんnomoooライターも参加してきたので、その様子をまとめてみました。
個性あふれる抹茶ハイの数々に注目ですよ~!
元記事はこちら。
【レビュー】めちゃ旨いとSNS話題!「ほろよい〈ハピクルサワー〉」を呑んでみた
低アルコールで飲みやすさが人気の”ほろよい”シリーズ。
そんな”ほろよい”から、子供のころから馴染みのある「あの味」が新発売となりました。
この新商品、おいしいと話題でTwitterを賑わせているみたいですね。
とはいっても「あの味」の正体が全く分からない…
さっそくnomooo編集部で味見してみました。
「あの味」の正体はわかったのでしょうか...
元記事はこちら。
【レシピ】なすを使ったデリ風おつまみ「なすと黒オリーブのディップ」
今週の人気レシピは、なすを使ったディップ。
薄切りにしたバケットやクラッカーをディップしたり、パスタと和えてもOKです。
フードプロセッサーで攪拌するだけの超簡単レシピなのも嬉しい!!
ぜひチェックしてみては?
元記事はこちら。
まとめ
今週もお疲れ様でした!
今週末も雨の予感…
気温も突然寒くなってきて体調を崩しやすい時期ですが、お酒で温まりながら来週も元気に過ごしていきましょう!