伴野貴之のマイお気に入り記録


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2020.1.24
おつまみ

【レシピ】ゆずの香りがアクセント!「豚バラとキャベツのポトフ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、豚バラとキャベツの和風ポトフ。

ゆずの皮の風味が加わるだけで、一気にスペシャルな一品に変化します。

材料

豚バラブロック 400g
キャベツ 半玉
ゆず皮 適量
鶏がらスープの素 大さじ1
150ml
飲みたくなるお酒  ビール

作り方

① 下ごしらえ

キャベツは芯を取ってざく切りに、豚バラブロックは3-4cmにカットする。

② 焼く

テフロン加工の鍋で、豚バラに焼き目をつけていく。

ポイント:豚からたっぷりオイルが出るので、油はひかなくてOK。

③ 煮込む

豚に焼き目がついたら、キャベツ・水・鶏がらスープの素を加え、キャベツがくたっとするまで煮込む。

④ 仕上げ

皿に盛りつけ、上からゆずの皮を適量すりおろして出来上がり。

完成

煮込み料理など、ホッとする料理を食べたり、睡眠もしっかり取って、残りの冬を乗り越えていきましょう!

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