伴野貴之のマイお気に入り記録


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2019.10.2
おつまみ

【レシピ】ジューシーが溢れる!「茄子と鶏むねのミルフィーユ焼き」

今回はちょっと華やかなおつまみ。

この料理のポイントは、薄く切ることだけ!

味付けも、マヨネーズが責任持ってやってくれるので失敗なしです!

トースターに入れていい香りがしてきたら完成ですよ!!

材料

なす 1本
鶏胸肉 1枚
マヨネーズ 大さじ3
マスタード 大さじ3
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン 日本酒

作り方

① 材料を薄くスライスする。

ヘタを取ったなすを5mmほどの厚さにスライスする。

皮を取った鶏胸肉を繊維と直角に薄くスライスする。

② 鶏むねの下味。

分量のマヨネーズとマスタードを混ぜる。

鶏むねを入れて揉み込む。

③ 耐熱皿に並べる。

なすと②の鶏むね肉を交互に並べる。

④ トースターで焼く。

トースターで5〜8分加熱。

ぐつぐつとしてなすがしんなりとしてきたら完成!

盛り付けて熱々をお召し上がりください!

完成

鶏肉につけた下味をうんと染み込ませた茄子。

ビールと一緒に味わってください!

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