伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.10.8
おつまみ

【レシピ】アンチョビの塩気でお酒が進む!お手軽「アンチョビエッグ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、卵とアンチョビを使った簡単おつまみ。

アンチョビフィレの塩気で、いつもとはちょっと違ったゆで卵料理に。

材料

2個
アンチョビフィレ 3枚
パプリカパウダー 適量

① ゆで卵を作る

水から卵を入れ、7〜9分茹でる。

② アンチョビを刻む

アンチョビを細かく刻み、半分にカットしたゆで卵の上にのせる。

最後にパプリカパウダーをふりかけて出来上がり。

完成

お好みでディルなどのハーブをのせてもOK。白ワインによく合います。

本当にワンステップで簡単にできるのに、見た目はおしゃれ!急な来客時のおつまみにもオススメです!

-->