伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.12.24
おつまみ

【レシピ】味付けなし!失敗なし!「ほうれん草のカマンベール焼」

超絶簡単おつまみのご紹介です!

味付けは全て鮭フレークが担ってますので、失敗なし。

どうやったって美味しく出来上がりますよ!

冬はこういうこっくりしたおつまみが恋しくなりますよね〜!

材料

ほうれん草 1/2袋
鮭フレーク 大さじ2
カマンベール 50g
ブラックペッパー 少々
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① ほうれん草の下準備

洗って、適当な大きさにザクザク切る。

600wのレンジで1分加熱する。

② 味付けをする

鮭フレークを入れて混ぜる。

カマンベールをちぎってのせる。

③ 加熱する

600wのレンジで1分加熱してから、トースターに入れて8分。

焼けたらブラックペッパーをかけて完成!

完成

熱々のカマンベールとほうれん草を絡めて食べましょう。

-->